7 - Thunfischbrot
Das ist mal eine ganz andere Art der Leckerli-Herstellung. Besonders gut gefällt mir, dass man die Leckerli mit dem Dörren haltbar machen kann.
Zutaten:
- 400 g Dinkelmehl
- 100 g Hafermehl
- 5 Eier
- 5 EL Olivenöl
- 2-3 Dosen Thunfisch natur
- BarfkräuterGrünlippenmuschelpulver
- 1 Essl Barföl
- Nach belieben Schwarzkümmeloel
Zubereitung
- Den Thunfisch abtropfen lassen und zerkleinern.
- Alle Zutaten gut vermischen.
- Eine Kastenform einfetten und den Teig hineingeben.
- Den Backofen auf 180° vorheizen und das Brot ca. 45 Minuten darin backen (bei kaltem Ofen 50 Minuten).
- Das Brot aus der Form nehmen, abkühlen lassen und portionsweise servieren. Lässt sich im Kühlschrank gut einige Zeit aufbewahren.
Oder: kleine Würfel schneiden nach Backgang und dann nochmal bei 50 Grad 1 Nacht dörren
Eignet sich super gut als Belohnungsleckerlie, weil sich daraus auch ganz kleine Stücke schneiden lassen.
Maria mit Basil
