7 - Thunfischbrot

Das ist mal eine ganz andere Art der Leckerli-Herstellung. Besonders gut gefällt mir, dass man die Leckerli mit dem Dörren haltbar machen kann.

Zutaten:

  • 400 g Dinkelmehl
  • 100 g Hafermehl
  • 5 Eier
  • 5 EL Olivenöl
  • 2-3 Dosen Thunfisch natur
  • BarfkräuterGrünlippenmuschelpulver
  • 1 Essl Barföl
  • Nach belieben Schwarzkümmeloel

Zubereitung

  1. Den Thunfisch abtropfen lassen und zerkleinern.
  2. Alle Zutaten gut vermischen.
  3. Eine Kastenform einfetten und den Teig hineingeben.
  4. Den Backofen auf 180° vorheizen und das Brot ca. 45 Minuten darin backen (bei kaltem Ofen 50 Minuten).
  5. Das Brot aus der Form nehmen, abkühlen lassen und portionsweise servieren. Lässt sich im Kühlschrank gut einige Zeit aufbewahren.

Oder: kleine Würfel schneiden nach Backgang und dann nochmal bei 50 Grad 1 Nacht dörren

Eignet sich super gut als Belohnungsleckerlie, weil sich daraus auch ganz kleine Stücke schneiden lassen.

Maria mit Basil

Adventskalender Download