3 - Honigknochen

Ich glaube, die schmecken mir selbst auch gut. Muss ich mal ausprobieren.

Zutaten:

  • 200gr. zarte Haferflocken
  • 200gr. Weizen-Vollkornmehl
  • 100gr. Weizenmehl
  • 200ml Milch
  • 2 Eier
  • 2 Eßl. Honig
  • 2 Tlf. Backpulver

Zubereitung

  1. Backpulver, Mehl und Haferflocken mischen.
  2. Die Milch erwärmen, den Honig darin auflösen, zur Mehlmasse geben und vermischen.
  3. Dann die Eier zugeben und auch gut vermischen.
  4. Den Teig ca. 1 cm ausrollen und mit Knochenförmchen oder andere Motive ausstechen.
  5. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad 15 Minuten backen.

Ergibt etwa 2 Bleche.

Birgit mit Benji

benji
Adventskalender Download