21 - Leberwurst-Möhren-Kekse
Susann hat uns noch ein Lieblingsrezept von Claire zur Verfügung gestellt.
Zutaten:
- 125 g feine Leberwurst
- 150 g Möhren
- 150 g Maismehl (fein, für Polenta)
- 300 g Mehl
- 50 ml Maiskeimöl
- 50 ml Wasser
Zubereitung
- Leberwurst in eine Rührschüssel geben.
- Möhren schälen, fein reiben und dazugeben.
- Mehle, Öl und Wasser zufügen.
- Mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten.
- Zur Kugel formen und 20 Minuten kalt stellen.
- Teig auf gut bemehlter Arbeitsfläche ca. 5mm dick ausrollen.
- Mit Ausstechern Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad auf mittlerer Schiene ca. 30 Min. backen.
- Heraus nehmen und abkühlen lassen.
Susann mit Claire
