21 - Leberwurst-Möhren-Kekse

Susann hat uns noch ein Lieblingsrezept von Claire zur Verfügung gestellt.

Zutaten:

  • 125 g feine Leberwurst
  • 150 g Möhren
  • 150 g Maismehl (fein, für Polenta)
  • 300 g Mehl
  • 50 ml Maiskeimöl
  • 50 ml Wasser

Zubereitung

  1. Leberwurst in eine Rührschüssel geben.
  2. Möhren schälen, fein reiben und dazugeben.
  3. Mehle, Öl und Wasser zufügen.
  4. Mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten.
  5. Zur Kugel formen und 20 Minuten kalt stellen.
  6. Teig auf gut bemehlter Arbeitsfläche ca. 5mm dick ausrollen.
  7. Mit Ausstechern Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  8. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad auf mittlerer Schiene ca. 30 Min. backen.
  9. Heraus nehmen und abkühlen lassen.

Susann mit Claire

Adventskalender Download