17 - Apfelkekse
Dieses Rezept ist durch die Verwendung vom Buchweizenmehl glutenfrei. Du kannst natürlich auch anderes Mehl verwenden.
Zutaten:
- 300g Buchweizenmehl
- 125g Apfelmus ohne Zucker
- 1 – 2 Esslöffel Öl (ich nehme meist Kokosöl)
- 1 Ei
Zubereitung
- Alle Zutaten zu einem Knetteig vermengen. (Ist der Teig zu fest, etwas Wasser hinzutun, ist er zu dünn, noch etwas mehr Mehl nehmen.)
- Teig auf einer mit Buchweizenmehl bestäubten Fläche ca. 5 - 8mm dick ausrollen.
- Plätzchen mit Förmchen nach Wahl ausstechen.
- Die ausgestochenen Kekse mit einem Messer hochheben und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
- Übrig geblieben Teig durchkneten und neu ausrollen.
- Bei 150 Grad (Umluft) für 30 Minuten backen.
Extratipp:
Ich bin ja so ein Dörr-Fan.
Wenn du magst und die Kekse etwas trockener, härter und haltbarer haben möchtest, kannst du sie nach dem Backen noch im Dörrgerät nachtrocknen.
Claudia mit Cleo, Meringa und Mausi
